注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

RICO机器人教育中心

让孩子赢在起跑线上!

 
 
 

日志

 
 

怪异的说话机器人,用嘴模仿人类发音  

2011-08-20 11:22:21|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个有嘴吧的看似有点毛骨悚然的说话机器人由 Kagawa University(香川大学)的 Sawada Group(泽田团队)开发,它可以模仿人类的发音器官。

怪异的说话机器人,用嘴模仿人类发音 - RICO机器人 - RICO机器人教育中心

 

这个机器人的嘴巴和舌头由硅橡胶制作,鼻子的内部由石膏制作,这使得它与人类的鼻子有相似的特征。

这个机器人可以“听”声音并且通过反复学习以达到更接近“人类的”声音。

“我们已经让这个机器人记下了歌曲《Kagome, kagome》。它已经学会了如何发出声音“ka”,并且它还可以从它的脑部检索信息”,据香川大学的泽田教授说。“这个机器人也学会了如何通过改变空气的流动来改变声音的音高,因为它可以检索数据。换句话说,它已经使用它脑中记录的估量语音记录信息发出了声音。因为我们给了它这些词语和音高。”

他们指出,为了让声音更加真实他们的下一步是给它增加牙齿...

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017